Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тыква по-сычуански

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг,

тыква молодая - 2-3 кг,

масло растительное - 300 гр,

рисовый уксус - 30 гр,

имбирь молотый,

соевый соус,

перец черный,

петрушка,

сельдерей,

чеснок 100 гр.

Способ приготовления

Свинину порезать ломтиками, засыпать черным перцем, имбирем, залить рисовым уксусом. Выдерживать в тепле 3-4 часа.

Масло довести до кипения. Обжарить мясо в казане или толстостенной кастрюле в течение 30 минут, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа.

Тыкву нарезать ломтиками. Добавить в мясо, тушить под крышкой до момента, пока ломтики тыквы не начнут распадаться при прикосновении. Помешивать каждые 10 минут.

Добавить базилик, петрушку, сельдерей, молотый чеснок, соевый соус. Тушить еще 5 минут.

Примечания

Китайская кухня.

Это блюдо пользуется большой популярностью у бедняков, так как даже при использовании 100 грамм мяса на 3 килограмма тыквы оно получается очень вкусным и питательным.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023