Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Помидоры нежинские от Бабра

Ингредиенты

Помидоры 2 кг,

вода 1 литр,

соль 2 ст.ложки,

сахар 2 ст.ложки,

уксус 7% 2-3 ст.ложки,

душистый перец,

красный острый перец - 2 стручка,

чеснок 1 головка,

гвоздика,

зерна горчицы,

базилик,

стебли сельдерея,

лавровый лист.

Способ приготовления

Помидоры сложить в стеклянную банку, перекладывая зеленью и приправами.

Воду вскипятить. Развести соль, сахар, добавить уксус. Остудить до комнатной температуры.

Залить помидоры. Закрыть банку фольгой. Хранить в подвале.

Примечания

Бабровская кухня.

При бочковом засоле на 10 килограммов помидоров - 8 литров воды.

Указанные ингредиенты рассчитаны на каждый литр воды.

На 10 килограммов помидоров - 1-2 столовые ложки красного острого перца, 2 столовые ложки гвоздики, 2 столовые ложки зерен горчицы, 2 столовые ложки душистого горошка.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год