Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Сухарный квас

Ингредиенты

Сухари из солодового ржаного хлеба (несоленого) - 1 кг,

вода - 15 л,

сахар - 600 гр,

мята - 50 гр,

изюм - 30 гр.

Способ приготовления

Сухари залить 15 литрами крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 часов. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.

Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки.

Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1—2 дня квас готов.

Примечания

Старинная русская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023