Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Петровский квас

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 800 гр,

дрожжи - 25 гр,

сахарный песок - 100 гр,

мед - 100 гр,

хрен - 100 гр,

мята,

лист смородины,

вода - 4 л.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. Перед розливом в бутылки в него добавить мед и тертый хрен.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Примечания

Старинная русская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023