Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Икра средиземноморская

Ингредиенты

Баклажаны - 2,

лук репчатый - 3,

чеснок - 4 зубчика,

зеленый острый перец - 2,

петрушка свежая,

грибы - 4 шт,

лук зеленый,

лук-порей - 1 шт,

зеленая чечевица готовая - 1 стакан,

грецкие орехи - 50 гр,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

соль,

перец.

Способ приготовления

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мелко порубить зелень и острый перец.

Нагреть растительное масло в большой широкой сковороде. Положить баклажаны, лук, чеснок, острый перец, половину зелени (петрушка и зеленый лук) и грибы. Приправить солью и перцем. Жарить, время от времени помешивая, до готовности баклажанов.

Добавить порезанный лук-порей, чечевицу и орехи.

Положить овощи в фудпроцессор и прокрутить до однородной массы.

Переложить овощную смесь в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом и запекать в течение получаса при температуре 190-200С.

Достать из печи и остудить. Подавать с печеным перецем. Посыпать солью, петрушкой и зеленым луком.

Примечания

Итальянская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год