Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Цзяоцзы (Китайские пельмени)

Ингредиенты

Мука - 500 гр,

свинина - 250 гр,

зелень - 500 гр,

вода,

соль,

специи,

лук репчатый - 2 шт,

имбирь молотый,

глютамат натрия,

перец черный молотый.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи, хорошо промешать.

Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается около 60 пельменей). Посыпать шарики теста мукой и расплющить их в блинчики круглой формы. Распределить на каждом начинку и слепить пельмени.

Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Как только вода с пельменями закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения.

Примечания

Китайская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023