Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Рис в зеленом чае с лососиной

Ингредиенты

Филе лосося - 150 гр,

лист нори - 1/4,

японский короткозерный рис - 250 гр,

сентя - 1 ст.ложка,

паста васаби - 1 ч.л.,

соевый соус - 4 ч.л.

Способ приготовления

Рыбное филе крепко посолить и оставить на полчаса. Если филе толще, чем 2,5 см, то разрезать его на два пласта и посолить оба.

Обтереть рыбу от излишков соли и обжарить на предварительно разогретом гриле 5 минут, пока она полностью не прожарится.

Очистить филе от кожи и костей, мякоть разделить вилкой на хлопья.

Нори нарезать с помощью ножниц кусочками размером 5 мм на 2 см или длинными узкими полосками.

Рис предварительно отварить в 1,5 стакана воды. Если сваренный рис теплый, разложить его поровну в рисовые или суповые чашки. Если же рис холодный, то сначала переложить его в сито, обдайть горячей водой, чтобы он прогрелся, а когда вода стечет, разложить в чашки. Сверху на рис положить кусочки лососины.

Положить в чайник сентя, вскипятить 2,5 стакана воды, снять с огня и слегка остудить. Заварить этой водой чай и дать постоять 45 секунд. Затем чай осторожно процедить и разлить в чашки с рисом и рыбой. Добавить в каждую чашку немного нори и, при желании, васаби, влить тонкой струйкой соевый соус и подавать к столу.

Примечания

Японская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023