Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гаспаччо

Ингредиенты

Белый хлеб мякоть - 50 г,

помидоры 700 г,

сладкий красный перец 2-3 стручка,

свежий огурец 1 шт,

майонез 1/2 стакана,

столовый уксус 2-3 ст.ложки,

зелень петрушки рубленая 1 ст.ложка,

укроп рубленый 2 ст.ложки,

сахар 1/2 ч.ложки,

тертый репчатый лук 1-2 ст.ложки,

перец молотый черный,

перец молотый красный,

кусочки льда,

оливковое масло,

чеснок 1-3 зубчика.

Способ приготовления

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Самый крупный помидор или 2 средних смешать с размоченной и отжатой булкой и протереть сквозь сито или взбить в кухонном комбайне.

Майонез хорошо размешать с уксусом и 3 ложками оливкового масла и заправить им хлебно-помидорную смесь.

С огурца снять шкурку, вынуть семена, вынуть семена из помидоров, все нарезать кубиками и положить в суп. Туда же положить нарезанный маленькими кусками (2х3 см) перец, раздавленный чеснок.

Поставить на холод на полтора часа, подать, всыпав зелень и положив несколько кубиков льда.

Примечания

Испанская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023