Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Луковый суп по-парижски

Ингредиенты

Сладкий репчатый лук - 3 стакана нарезанного мелкими кубиками,

сливочное масло - 3 ст.л,

пшеничная мука - 3 ст.л

крепкий мясной бульон - 6 стаканов,

лавровый лист - 1,

молотый чернй перец - 2,5 ч.л.,

белый хлеб - 6 ломтиков,

швейцарский сыр - 1,5 стакана натертого.

Способ приготовления

Репчатый лук со сливочным маслом положить в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет.

Добавить в лук, размешивая, муку, а затем постепенно влить мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут.

Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

Подсушить без масла на сильном огне нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб.

Разлить суп по суповым тарелкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана), накрыть крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.

Вместе с супом отдельно подать остальной сыр.

Примечания

Французская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год