Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тушеный заяц (Кровавый заяц)

Ингредиенты

Заяц - 1 шт,

жирный бекон одним куском - 0,5 фунта,

лук - 2 шт (большие),

морковь - 4-5 шт,

пучок трав,

сухая шелуха мускатного ореха - 1 щепотка,

чеснок - 6 зубчиков,

перец - 12 зерен,

соль - 1 ч.ложка,

портвейн - 1 стакан,

красное вино - 0,25 пинты,

желе из красной смородины - 1 ч.ложка,

кровь.

Способ приготовления

Порезать зайца на куски длиной 10,5 дюйма. Отделить ноги от бедер.

Жарить бекон в течение 3-4 минут на большой сковороде. Добавить мясо, овощи и жарить снова, пока все не станет равномерно коричневатым.

Положить все в сотейник с травами, шелухой мускатного ореха, чесноком, солью и перцем. Закрыть фольгой и крышкой. Поставить сотейник в кипящую воду, уровень которой должен доходить до середины сотейника. Верить 3 часа, доливая воду.

Открыть сотейник, добавить туда красное вино, портвейн и смородиновое желе. Вылить туда же заячбю кровь и хорошо перемешать.

Примечания

Декадентская кухня.

Это блюдо лучше подавать с венгерскими кровяными оладьями.

Кровавого зайца можно подогревать, но нельзя доводить до кипения.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год