Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Koliva (Polyspermia)

Ингредиенты

Непросеянная пшеница - 500 гр,

соль - 3 щепотки,

мелкая смородина - 120 гр,

изюм - 200 гр,

каленые грецкие орехи - 120 гр,

миндальные орехи в скорлупе - 150 гр,

гранат в кожуре - 1 шт,

тертая корица - 1 ч.ложка,

тертый кориандр - 1 ч.ложка,

тертый тмин - 1 ч.ложка,

мука грубого помола - 500 гр,

рафинад - 500 гр,

засахаренные миндальные орехи - 10 шт.

Способ приготовления

Удалить из пшеницы камешки и выбросить их в море. Промыть пшеницу в трех водах и вылить воду под дерево. Просушить пшеницу в течение одной ночи. Просеять через дуршлаг, залить водой, добавить соль и варить до рязмягчения. Снова просеять через дуршлаг и сушить еще одну ночь.

Зажечь свечу и ввспомнить о тех мертвых, в честь которых готовится это блюдо.

Перемешать пшеницу с 120 гр.изюма, смородиной, грецкими орехами, миндалем, корицей, кориандром, тмином и разложить на плоских подносах.

Муку поджарить на сковороде, пока она не станет золотисто-коричневой. Остудить. Посыпать муку сверху пшеницы, прижать. Посыпать сахаром и снова прижать. Украсить засахаренным миндалем, оставшимся изюмом, зернышками граната.

Примечания

Греческая кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год