Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Камбала в гробу

Ингредиенты

Картофель (из расчета 1 шт. на человека),

соус бешамель - 1 пинта,

сыр - 1 ст.ложка,

камбала (из расчета 2 филе на человека),

омар - 1/2 шт,

креветки (из расчета 8 шт. на человека),

маслята - 1/4 фунта,

трюфели,

масло 1/4 фунта,

молоко,

взбитые сливки,

белое вино - 1/4 бутылки.

Способ приготовления

Омара порезать на полудюймовые кусочки. Креветок сварить.

Запечь картофель в мундире в жаркой духовке.

Каждую картофелину разрезать пополам и вытащить мякоть, оставив корочку нетронутой. Корочки держать теплыми, но не давать им высыхать.

Взбить бешамель с тертым сыром и 1/4 фунта масла.

Раскатать филе камбалы и вымочить в вине в течение 10 минут. Через 5 минут после начала вымачивания добавить омара.

Тонко нарезать грибы и зажарить в масле.

Налить соус в картофельные корочки, наполнив их на треть. Поставить филе в соус. Добавить омара, креветок и грибы. покрыть филе оставшимся соусом. Уложить все на противень и поставить в духовку на 5 минут. В это время смешать мякоть картофеля с молоком и маслом, посыпать солью и перцем. Достав противень, разложить картофельное пюре вокруг картофельных корочек кучками, положить сверху ломтики трюфелей и немедленно подавать к столу.

Примечания

Декадентская кухня.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023