Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Ичли кефте

Ингредиенты

Лук репчатый - 3 шт,

кедровые орехи - 1 ст.ложка,

говяжий фарш - 750 гр,

болгарское пшено - 350 гр,

яйцо - 1 шт,

тертый грецкий орех - 28 гр,

ягоды смородины - 1 ст.ложка,

растительное масло - 25 мл,

соль - 1 ч.ложка,

перец - 1 ч.ложка,

тмин - 1 ч.ложка,

паприка - 0,5 ч.ложки,

петрушка -1 горсть.

Способ приготовления

Лук и петрушку мелко порезать.

Поджарить лук в масле вместе с орешками. Добавить половину фарша и жарить, пока смесь не высохнет.

Снять сковороду с огня и смешать содержимое с перцем, солью, тмином, грецкими орехами, смородиной и петрушкой.

В отдельной кастрюле смешать пшено и оставшееся мясо, добавить яйцо, соль, перец и паприку. Замесить, добавляя немного воды. Взять немного получившейся массы, чтобы кусок был размером с куриное яйцо, размять его в ладони, проделать в нем отверстие, а стенки сделать как можно тоньше, сформировав в форме раковины. Наполнить "раковину" начинкой, закрыть и влажными пальцами слепить из нее фигуру.

Варить получившиеся фигуры на медленном огне в подсоленой воде в течение пяти минут, хорошо процедить, а затем жарить в горячем масле до появления хрустящей корочки.

Примечания

Турецкая кухня.

Говяжий фарш можно заменить на фарш из ягненка.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год