Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Павлин с печенью и сыром

Ингредиенты

Павлин - 1 шт,

печень теленка, поросенка или козленка - 2 фунта,

сухой сладкий фенхель - 1 унция,

яйца - 6 шт,

сыр - 1 фунт,

чеснок - 1 головка,

перец,

гвоздика,

корица,

соль.

Способ приготовления

Павлина ощипать, выпотрошить, оставив перья на шее и лапах. Отрезать крылья, очистить внутренность туши при помощи тряпки.

Пропустить раскаленную кочергу через отверстие, через которое были удалены внутренности, не касаясь мяса, чтобы подсушить тушу.

Нашпиговать птицу фаршем. Готовить на медленном огне, сохраняя перья на шее.

Подавать на стол в горячем или холодном виде под различными соусами.

Фарш:

Смешать порезанный жир с вареной и тертой печенью и фенхелем, измельченным в порошок.

Добавить яичные желтки, сахар, горсть трав, тертый сыр, вареные дольки чеснока. Смешать с перцем, гвоздикой, корицей.

Примечания

Декадентская кухня.

Для приготовления павлина по этому рецепту нужно брать старую птицу в сезон с октября по конец февраля. Убив павлина, нужно подвесить его на крюке на восемь дней без ощипа и потрошения.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023