Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Павлин с телятиной и ветчиной

Ингредиенты

Жир - 4 фунта,

постная телятина - 4 фунта,

ветчина - 4,5 унции,

изюм - 4 унции,

артишоки,

грибы,

листья фенхеля,

перец,

гвоздика,

корица.

Способ приготовления

Павлина ощипать, выпотрошить, оставив перья на шее и лапах. Отрезать крылья, очистить внутренность туши при помощи тряпки.

Пропустить раскаленную кочергу через отверстие, через которое были удалены внутренности, не касаясь мяса, чтобы подсушить тушу.

Смешать мелко нарезанный жир с нарезанной телятиной.

Добавить ветчину, листья фенхеля, перец, гвоздику, корицу, изюм, несколько вареных стеблей артишика и грибы.

Нашпиговать птицу. Готовить на медленном огне, сохраняя перья на шее.

Подавать на стол в горячем или холодном виде под различными соусами.

Примечания

Декадентская кухня.

Для приготовления павлина по этому рецепту нужно брать старую птицу в сезон с октября по конец февраля. Убив павлина, нужно подвесить его на крюке на восемь дней без ощипа и потрошения.

Телятину можно заменить бараниной или постной свининой.

Дайте мне время, и я съем все!

Некоммерческий проект контент-студии "Искра" © 2007-2023