Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Отварной кролик с картофелем

Ингредиенты

Кролик - 600 г,

морковь - 1-2 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

картофель - 1/2 кг,

растительное масло - 3-4 ст.л.,

сливочное масло - 60 г,

сухое вино - 1 стакан,

красный перец - 1 ч.л.,

томат-пюре - 1 ч.л.,

петрушка,

соль.

Способ приготовления

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски.

Мелко нарубленный лук потушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды.

Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель.

Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут.

Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.

Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год