Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Яхния поповская из говядины

Ингредиенты

Говядина - 400 г,

масло растительное - 20 г,

лук репчатый - 60 г,

мука - 10 г,

вино красное натуральное - 40 мл,

томат-пюре - 10 г,

лук зеленый - 30 г,

чеснок - 4 зубчика,

перец красный (молотый),

перец черный горошком - по вкусу,

лавровый лист - по вкусу,

зелень петрушки - 10 г,

соль.

Способ приготовления

Жирную говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Снова поджарить, затем всыпать муку и все перемешать.

Добавить красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Посолить, положить черный перец горошком, лавр и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавить томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и довести до готовности на слабом огне.

Перед тем как снять с огня, посыпать зеленью петрушки.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год