Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Гювеч

Ингредиенты

Свинина или баранина 600 г,

растительное масло 4 ст. ложки,

луковицы 2,

болгарский перец 5-6 стручков,

зеленая стручковая фасоль 250 г,

картофель 4-5 шт,

маленький острый перчик 4 шт.,

зеленый горошек 0,5 чашки,

пучок петрушки,

красный перец,

соль.

Способ приготовления

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком.

Приправить перцем и солью.

Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль.

Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым.

Долить 1-2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения.

В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год