Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Клецки по-берлински

Ингредиенты

Масло сливочное 2 ст.ложки,

яйца 5 шт,

мука 2 ст.ложки,

ветчина 1/4 фунта,

французский хлеб 1/2,

соль,

перец,

чухонское масло 1/8 фунта,

толченые белые сухари 1/2 стакана.

Способ приготовления

Топленое сливочное масло растереть добела с желтками. Добавить муку и поставить на плиту, чтобы загустело, но не свернулось.

Добавить мелко рубленую ветчину, хлеб, взбитые белки, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Сделать клецки, отварить в соленой воде.

Выложиь на блюдо и облить маслом с сухарями.

Примечания

Старинная русская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год