Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Брынза "по-шопски"

Ингредиенты

Брынза 500 г,

сливочное масло 40 г,

помидоры 1-2 шт.,

сладкий болгарский перец 1-2 шт.,

черный и красный перец (молотый) - по вкусу,

яйцо 5 шт.

Способ приготовления

Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки.

В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла.

На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем.

Снова поставить в духовку и печь до побеления белка.

Подать к столу в горшочках.

Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца.

Примечания

Болгарская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год