Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Тартины из мозгов

Ингредиенты

Мозги телячьи 2 шт,

французский хлеб 1 шт,

чухонское масло 1,5 ст.ложки,

лук 2 шт,

мука 1 ст.ложка,

бульон,

грибы (белые или шампиньоны) 2-4 шт.

Способ приготовления

Мозги отварить в соленой воде, остудить, нарезать ровными ломтиками.

Каждый ломтик положить на ломтик белого хлеба, помазать с обеих сторон маслом.

1 ложку рубленого лука смешать с 1/2 ст.ложки масла, мукой, небольшим колчиеством бульона, посолить, добавить рубленые грибы. Смесь прокипятить, остудить и намазать сверху ломтики мозгов.

Поставить на 5 минут в духовку.

Примечания

Старинная русская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год