Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Грудинка острая

Ингредиенты

Грудинка говяжья 2 кг,

сало свиное 200 гр,

чеснок 2 головки,

морковь 2 шт,

корень петрушки 20 гр,

перец душистый горошек,

перец стручковый острый 10 гр,

соль 1 ст.ложка,

вино белое 1 стакан,

бадьян 2-3 звездочки,

сметана 100 гр.

Способ приготовления

Казан или кастрюлю с толстым дном выложить мелко порезанным салом, разрезанными повдоль дольками чеснока, порезанной кружками морковью, корнем петрушки, посыпать перец-горошек.

Плотно уложить куски грудинки, порубленные размером с кулак или больше.

Посолить. Посыпать мелко порубленным острым перцем. Залить вином, сверху положить сметану.

Тушить в плотно закрытой кастрюле или казане 30 минут на сильном огне, затем 4-5 часов на минимальном огне, раз в час переворачивая грудинку. За 20 минут до окончания готовки добавдить бадьян.

Примечания

Бабровская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год