Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Кнель из рыбы

Ингредиенты

Рыба свежая 1 фунт,

лук 3 шт,

толченый перец,

соль,

мускатный орех 1/2,

белый хлеб 1/2 фунта,

бульон рыбный 1/2 стакана,

яйца 2.

Способ приготовления

Рыбу очистить от костей, порубить с луком, перцем, солью, мускатным орехом.

Добавить мякиш белого хлеба, смоченный в бульоне. Смешать с яйцами. Протереть через решето. Сформовать кнели.

Перед подачей на стол бульона взять кнель ложкой, смоченной в горячей воде, выровнять мокрым ножом и положить на смазанный маслом сотейник. Залить сотейник горячим бульоном, не попадая струей на кнели, и нагреть до кипения в течение 3-5 минут, но не кипятить. Затем кнель осторожно перевернуть, подержать в горячем бульоне еще 5 минут и вынуть дуршлагом.

Примечания

Старинная русская кухня.

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год