Вторые блюда

Выпечка

Десерты

Заготовки

Закуски

Мясо

Напитки

Полуфабрикаты

Рыба и морепродукты

Соусы

Супы

Кляр

Ингредиенты

Мука 1 стакан,

яйца 5 шт,

сливки 1 стакан.

Способ приготовления

Муку смешать с желтками, посолить, добавить сливки и 5 взбитых белков.

Хорошо размешать.

Перед подачей на стол ухи взять кляр ложкой, смоченной в горячей воде, выровнять мокрым ножом и положить на смазанный маслом сотейник. Залить сотейник горячим бульоном, не попадая струей на кляр, и нагреть до кипения в течение 3-5 минут, но не кипятить. Затем кляросторожно перевернуть, подержать в горячем бульоне еще 5 минут и вынуть дуршлагом.

Примечания

Старинная русская кухня.

В случае приготовления постного блюда сливки заменить на 1 стакан пива, а желтки - на ст.ложку постного масла,

Обсудить в форуме

Дайте мне время, и я съем все!

Проект студии 'Рамина' и портала 'Бабр.ру' © 2007 год